Frittelle di mele e uvetta
Buonissime frittele di mele e uvetta, morbidissime profumate al Marsala e super facili da preparare! Ottime per carnevale! Quando ne assaggerete una non vi fermerete più….ma fatele raffreddare per gustarle al meglio! Ricetta del grandissimo Iginio Massari.
Ingredienti (per circa 8 persone):
300 g marsala
200 g burro
5 g sale
280 g farina
400 g uova
300 g mele a cubetti
200 g uvetta sultanina
Procedimento:
Per prima cosa ponete in un pentolino il marsala, il burro e il sale e portare a ebollizione.
Versare la farina nel pentolino e mescolare energicamente cercando di non creare grumi.
Quando ben amalgamato e si stacca facilmente dalle pareti spostare in planetaria a raffreddare. Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto.
Unire le mele a cubetti e l’uvetta sultanina, miscelare finché ben amalgamato.
Con l’aiuto di due cucchiaini andiamo a formare delle palline e versiamo in olio bollente a 170°C (aiutatevi con un termometro da cucina).
Giriamo le palline per farle cuocere uniformemente.
Scoliamo bene e mettiamo su carta forno per assorbire l’olio in eccesso.
Unire in una ciotola con zucchero e ricoprirle bene.
Farle raffreddare e divorare!
Fonte ricetta: Iginio Massari
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