Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Torte per la colazione   /  Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Una torta di mele semplicissima che piace a tutti e presenta ben 6 mele al suo interno! Se volete provare una versione più “light” potete benissimo sostituire il mascarpone con il philadelphia oppure con la ricotta. Torta classica della colazione e della merenda, un dolce che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

3 uova
150 g zucchero
250 g mascarpone
1 lievito
1 vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
200 g farina “00”
6 mele (4 a cubetti e 2 a fettine)
Zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Prepariamo: le mele, 4 le taglieremo a cubetti mentre 2 le taglieremo a fettine sottili da adagiare sulla superficie della torta.

Montiamo: in planetaria le uova con lo zucchero e la vaniglia finché spumose, uniamo il mascarpone e successivamente le farine setacciate con il sale. Uniamo i cubetti di mela tagliati in precedenza e mescoliamo con una spatola.

Versiamo: in una teglia imburrata da 24 cm di diametro e livelliamo bene la superficie. Disponiamo le fette di mela a raggiera e spolverizziamo con dello zucchero di canna.

Cuociamo: in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti o finché facendo la prova stecchino risulti bello asciutto.

Post a Comment