Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Crostate   /  Sbriciolata alle mele e amaretti

Sbriciolata alle mele e amaretti

Crostata di pasta frolla sbriciolata ripiena di un velo di marmellata di albicocche, tante mele e una cascata di amaretti sbriciolati! Forse una delle mie torte preferite! Chi riesce a resisterle?

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):

per la pasta frolla:
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
300 g farina “00”
1 lievito

per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 mela grande
1 manciata di amaretti

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla unendo il burro freddo a cubetti con lo zucchero. Misceliamo finchè ben amalgamati. Uniamo a filo le uova e successivamente inseriamo la farina e il lievito. Lavoriamo l’impasto finchè amalgamato. Dividiamo in due panetti da circa 280 g l’uno.
Stendiamo il primo panetto con l’aiuto di un mattarello e sistemiamo in teglia imburrata. Farciamo la torta con la marmellata di albicocche, ne serve davvero poca! Sistemiamo i cubetti di mela abbondanti e spolveriamo con amaretti sbriciolati, io ne metto tanti perchè li adoro!
Sbricioliamo il panetto di impasto rimasto sulla nostra torta farcita.
Cuociamo in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti o comunque finchè la superficie della torta sarà bella dorata.

Ispirazione ricetta: Home Cooking Adventure

Comments

  • 27 Gennaio 2020

    monica

    ciao Chiara,
    vorrei provare la tua ricetta ma proprio non amo gli amaretti. Quali biscotti potrei utilizzare secondo te?
    grazie

Post a Comment