Sbriciolata alle mele e amaretti
Crostata di pasta frolla sbriciolata ripiena di un velo di marmellata di albicocche, tante mele e una cascata di amaretti sbriciolati! Forse una delle mie torte preferite! Chi riesce a resisterle?
Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):
per la pasta frolla:
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
300 g farina “00”
1 lievito
per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 mela grande
1 manciata di amaretti
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla unendo il burro freddo a cubetti con lo zucchero. Misceliamo finchè ben amalgamati. Uniamo a filo le uova e successivamente inseriamo la farina e il lievito. Lavoriamo l’impasto finchè amalgamato. Dividiamo in due panetti da circa 280 g l’uno.
Stendiamo il primo panetto con l’aiuto di un mattarello e sistemiamo in teglia imburrata. Farciamo la torta con la marmellata di albicocche, ne serve davvero poca! Sistemiamo i cubetti di mela abbondanti e spolveriamo con amaretti sbriciolati, io ne metto tanti perchè li adoro!
Sbricioliamo il panetto di impasto rimasto sulla nostra torta farcita.
Cuociamo in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti o comunque finchè la superficie della torta sarà bella dorata.
Ispirazione ricetta: Home Cooking Adventure
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monica
ciao Chiara,
vorrei provare la tua ricetta ma proprio non amo gli amaretti. Quali biscotti potrei utilizzare secondo te?
grazie
chiarascakery
Ciao Monica! Se non ami gli amaretti potresti utilizzare i biscotti digestive sbriciolati 🙂