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Biscottini alle nocciole e lamponi

Buonissimi biscottini di frolla avvolti nella farina di nocciole e farciti con marmellata di lamponi. Ottimi per il thè e facilissimi da preparare!

Ingredienti:

115 g burro
50 g zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
130 g farina “00”
1 pizzico di sale
farina di nocciole q.b.
albumi q.b.

Procedimento:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 5 minuti finché spumoso. Unire il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e miscelare.
Inserire la farina e il sale e miscelare per bene. Se il composto risultasse troppo morbido fare riposare in frigorifero per mezzora.
Formare delle palline con l’impasto e passarle prima nell’albume leggermente sbattuto, successivamente nella farina di nocciole. Adagiamo su teglia ben distanziate tra di loro. Foriamo la superficie per potere farcire ogni biscotto. Farciamo con marmellata di lamponi e cuociamo in forno caldo a 175°C per circa 12 minuti, a seconda della dimensione delle vostre palline. Potete benissimo sostituire la farina di nocciole con la vostra farina di frutta secca preferita: mandorle, noci o pistacchi!

Fonte ricetta: Joy of Baking

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