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Crinkle Cookies al Cocco e Cioccolato Bianco

Crinkle Cookies al Cocco e Cioccolato Bianco

Tutti conoscono i classici Crinkle Cookies al Cioccolato Fondente, ma esistono anche in diverse varianti! Come questa versione golosissima di Crinkle Cookies al Cocco e Cioccolato Bianco, sono sicura vi piaceranno altrettanto, dei morbidi biscottini caratterizzati dalle crepe in superficie, date dal passaggio prima della cottura in abbondante zucchero a velo. Nascondono un cuore morbido e scioglievole grazie ai golosi cubetti di cioccolato bianco, vediamo subito insieme come realizzarli!

Ingredienti (per circa 20 biscottini):

250 gr farina

30 gr cocco rapè

5 gr lievito vanigliato

2 gr sale

110 gr burro

180 gr zucchero semolato

5 gr estratto di vaniglia

2 uova

100 gr cioccolato bianco

q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Iniziamo a preparare i nostri Crinkle Cookies al Cocco e Cioccolato Bianco unendo in una ciotola le polveri, quindi la farina insieme al cocco rapè, al lievito vanigliato e al pizzico di sale e misceliamo con una frusta a mano per amalgamare tra di loro e teniamo in disparte.

In una ciotola pulita aggiungiamo i cubetti di burro morbido insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia e misceliamo con le fruste elettriche oppure con la planetaria e gancio a foglia se l’avete a casa. Montiamo finchè il composto sarà morbido e ben amalgamato.

Ora passiamo a tritare il cioccolato bianco a cubetti con un coltello, non dovranno essere troppo piccoli in modo che contribuiranno a donare quel tocco scioglievole e super morbido all’interno dei nostri biscottini.

Riprendiamo il nostro composto di burro e zucchero ed aggiungiamo poco alla volta le uova, aspettando che il primo sia assorbito per bene per poi unire anche il secondo.

Aggiungiamo infine il nostro mix iniziale di farine poco alla volta e misceliamo per amalgamare. Quando saranno state perfettamente assorbite, uniamo anche i nostri cubetti di cioccolato bianco e mescoliamo con una spatola.

Sistemiamo la ciotola contenente l’impasto, coperta con pellicola trasparente, in frigorifero a riposare e rassodare per almeno un ora. Togliamo dal frigor e siamo pronti a realizzare i nostri biscottini Crinkle Cookies al Cocco e Cioccolato Bianco!

Preleviamo l’impasto con un cucchiaio da cucina per dosarlo e con le mani realizziamo delle palline, cercando di scaldarle il meno possibile e rotoliamo all’interno dello zucchero a velo in modo abbondante. Sistemiamo le nostre palline su teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate e sfalcate tra di loro in modo che l’aria circoli perfettamente in teglia, per ottenere una cottura omogenea dei biscottini che si espanderanno leggermente. Cuociamo quindi a 180°C per circa 10 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilata. Vi consiglio di non cuocerli eccessivamente in modo che mantengano il loro caratteristico effetto crunch esterno ed ultra morbido interno.

Quando pronti sforniamo e facciamo raffreddare completamente prima di assaggiare, rilasceranno un profumo incredibile nella vostra cucina!

I nostri biscottini sono pronti, si manterranno per circa 2-3 giorni in un contenitore per biscotti.