Torta di mele noci cannella
La torta di mele, noci e cannella è la torta da colazione per eccellenza!! Semplicissima da realizzare, basterà avere in casa uno sbattitore elettrico ed il gioco è fatto! Umida all’interno, ricca di mele e profumatissima grazie alla cannella! Nota crunch dettata dalle noci, una vera golosità!
Ingredienti (per una torta di mele noci cannella da 24 cm):
2 uova
100 gr zucchero
110 gr zucchero di canna
120 gr burro
160 gr farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
q.b. cannella
270 gr mele (circa 2)
50 gr noci
Procedimento:
Montare in planetaria con foglia le uova insieme allo zucchero e allo zucchero di canna finché bianche e spumose. Serviranno all’incirca 5/10 minuti. Se non avete una planetaria nessun problema, utilizzate un frullino a mano e una ciotola.
Sciogliere il burro a microonde o sul fuoco in un padellino ed unire freddo a filo al composto di uova continuando a montare. Unire anche la farina, il lievito, il sale, la cannella a vostro piacimento, io abbondo sempre perché l’adoro!
Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine molto sottili ed uniamo al nostro impasto. Uniamo anche le noci spezzettate e mescoliamo delicatamente. Imburriamo una teglia da 24 cm di diametro e versiamo il composto ottenuto.
Livelliamo la superficie con una spatola e cuociamo in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per sicurezza per vedere se risulta cotta bene al centro. Facciamo raffreddare, spolverizziamo con zucchero a velo e divoriamo!!!
Questa torta si manterrà per 2/3 giorni, in questo periodo estivo vi consiglio di tenerla in frigorifero visto che contiene le mele e con il calore potrebbe fare la moffetta alla base se tenuta appunto fuori. Ottima per la colazione, piacerà a tutti!
Se volete sostituire la frutta siete liberi di farlo, basta che non sia frutta che rilasci troppa acqua in cottura.
Se la torta di mele con noci e cannella vi è piaciuta, vi consiglio di provare anche la classica versione di torta di mele e mascarpone!
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