Torta di zucca, cannella e noci con frosting al formaggio
Morbidissima torta alla zucca dal sapore autunnale arricchita da pezzetti di noci e dolcissima uvetta, perfetta per la merenda dei più piccoli! Arricchita in superficie da frosting al formaggio che le dà quel tocco particolare! Ottima da tagliare a cubetti una volta pronta ed avere 8 porzioni. Se volete potete surgelare i cubetti e toglierli dal freezer al momento del bisogno.
Ingredienti (per una teglia rettangolare 33*23 cm):
per la torta alla zucca
200 gr Vallè&Burro
220 gr zucchero di canna
1 cucchiaino chiodi di garofano
100 gr zucchero
1 cucchiaino zenzero
4 uova
1 cucchiaino cannella
250 gr polpa di zucca
1 cucchiaino sale
250 gr farina
1 cucchiaino lievito
60 gr noci
1 cucchiaino bicarbonato
160 gr uvetta
per il frosting al formaggio
230 gr formaggio spalmabile
60 gr Vallè&Burro
280 gr zucchero a velo
q.b. noci per decorare
Procedimento:
Montare in planetaria Vallè&Burro con gli zuccheri finché morbido e spumoso. Unire poco alla volta le uova facendole assorbire bene dall’impasto. Aggiungere la polpa di zucca cotta e miscelare per bene. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, le spezie e mescolare bene. Aggiungere infine le noci sminuzzate al coltello e l’uvetta. Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Fare raffreddare e togliere dalla teglia.
Preparare il frosting montando con le fruste il formaggio spalmabile con Vallè&Burro e lo zucchero a velo.
Quando soffice e spumoso versare sulla torta e livellare la superficie. Decorare con pezzetti di noce e tagliare a cubotti!
La mia ricetta sul sito Vallè Italia: clicca qua!
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Pauline Ohadi
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chiarascakery
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