Torta di zucca e cannella con crumble di noci
La torta di zucca è una torta perfetta per la colazione, grazie alla frutta secca vi darà la giusta carica per iniziare al meglio la giornata! Impasto morbidissimo all’olio e zucca che racchiude uno strato cioccolatoso, guarnita in superficie da un crumble di noci super croccante!
Potrete realizzare la torta senza crumble in superficie e sarà perfetta per chi è intollerante al lattosio perché senza burro e senza latte!
Ingredienti (per una torta di zucca da 26 cm):
per il crumble di noci:
130 gr zucchero
80 gr farina
1 pizzico sale
1 cucchiaio cannella
40 gr noci
60 gr burro fuso
per la farcitura al cacao:
70 gr zucchero di canna
1 cucchiaio cannella
1 cucchiaio cacao amaro polvere
per la torta di zucca e cannella:
2 uova
200 gr zucchero
70 gr olio di semi
200 gr polpa di zucca cotta
1 cucchiaio cannella
1 pizzico sale
180 gr farina
Procedimento:
Prepariamo il crumble di noci: misceliamo insieme zucchero, farina, sale, cannella. Uniamo le noci spezzettate grossolanamente. Uniamo infine il burro fuso e mescoliamo. Teniamo in disparte, servirà per la copertura finale della torta.
Prepariamo la farcitura al cacao: misceliamo lo zucchero di canna insieme alla cannella e al cacao amaro in polvere. Teniamo in disparte per dopo.
Prepariamo la torta di zucca e cannella: montiamo in planetaria le uova con lo zucchero finché belle morbide e spumose. Aggiungiamo l’olio di semi e la polpa di zucca cotta in precedenza. Uniamo le farine: farina, lievito, cannella e sale. Mescoliamo per bene e l’impasto è pronto!
Assembliamo la torta: Uniamo in teglia imburrata metà della crema di zucca. Cospargiamo con la farcitura al cacao e ricopriamo con la restante crema di zucca. Decoriamo la superficie della torta con il crumble di noci. Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Una volta fredda estraiamo dalla tortiera e spolverizziamo con cannella!
Fonte ricetta: King Arthur Flour
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