Torta pere e zenzero
Torta sofficissima perfetta per la colazione o per merenda, ricca di pere in superficie e arricchita da pezzettini di zenzero all’interno, da provare!
Ingredienti:
250 gr burro
225 gr zucchero di canna bianco
4 uova
240 gr farina
1 lievito
3 pere
4 cucchiai zenzero candito
Procedimento:
Ungiamo una teglia da 24 cm di diametro e cospargiamo con abbondante zucchero, tagliamo le pere in quattro e adagiamo le fette di pera sul fondo, nel frattempo prepariamo l’impasto. Montiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene dall’impasto. Uniamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo bene. Tritiamo finemente lo zenzero candito ed uniamo. Versiamo l’impasto sulle pere, livelliamo bene la superficie e cuociamo in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti o finché facendo la prova stecchino risulti bello asciutto. Sfornare e capovolgere su un piatto da portata. Decorare con pezzetti di zenzero candito.
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.