
Cookies Americani
I famosissimi biscottoni americani ricchi di burro e tantissime gocce di cioccolato! Sfido a trovare qualcuno a cui non piacciano! Croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno, perfetti da inzuppare a colazione nel latte freddo! Facilissimi da preparare…e velocissimi da finire!
Ingredienti:
230 gr burro morbido
250 gr zucchero di canna grezzo
50 gr zucchero
q.b. estratto di vaniglia
2 uova
300 gr farina
5 gr sale
10 gr bicarbonato di sodio
300 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare con frusta il burro morbido assieme allo zucchero di canna grezzo, zucchero e estratto di vaniglia. Quando sarà gonfio e di colore chiaro unire le uova una alla volta sempre mescolando. Unire la farina, il bicarbonato e il sale al composto e mescolare bene. Unire infine le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola o cucchiaio. Fare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15 minuti finché sarà bello freddo e compatto. Formare delle palline con le mani e sistemare su teglia rivestita con carta da forno cercando di sistemarli ben distanziati perché in cottura si espanderanno molto.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti o finché saranno ben dorati. Con questa dose escono una 20ina di biscotti. Sempre troppo pochi!!
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco, coloratissimi M&m’s per i più piccoli, pezzettini di KitKat, ecc..
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