Crostata speziata alle amarene
Deliziosa crostata con frolla alla nocciola speziata arricchita da una golosa confettura alle amarene.
Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
200 g burro
200 g zucchero
1 uovo
200 g farina
200 g farina di nocciole tostate
30 g farina di pistacchi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di cocco rapè
q.b. confettura di amarene
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla speziata miscelando nella planetaria il burro a cubetti e lo zucchero finché amalgamati.
Uniamo l’uovo e misceliamo finché assorbito.
Uniamo infine le farine: farina, farina di nocciole tostate, farina di pistacchi.
Uniamo le spezie.
Stendiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendiamo la nostra pasta frolla speziata abbastanza sottile circa 1 cm, foderiamo la nostra teglia cercando di fare aderire bene la pasta alle pareti, rifiliamo la pasta in eccesso e farciamo con la confettura di amarene.
Decoriamo la superficie con losanghe di frolla avanzata e cuociamo in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Una volta cotta, facciamo raffreddare, mettiamo su piatto da portata e decoriamo i bordi con pistacchi tritati.
Fonte ricetta: Torte della nonna febbraio/marzo 2019
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