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Semifreddo al torroncino

Il dolce perfetto per le feste e per il cenone di capodanno! Fresco e goloso!! Semplicissimo da realizzare!!

Ingredienti (per circa 6-8 porzioni a seconda dello stampo scelto):

3 uova
80 g zucchero
250 g panna fresca
250 g torrone
250 g cioccolato fondente
100 g canditi arancia

Procedimento:

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli.
Montiamo gli albumi a neve e teniamo in disparte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero finchè spumosi e teniamo in disparte.
Montiamo la panna ben ferma e teniamo in disparte.
Tritiamo a mano con il coltello il torrone facendo attenzione e il cioccolato.
Tritiamo anche a cubetti se vi piacciono i canditi d’arancia, altrimenti potete evitare di inserirli.
Uniamo in una ciotola insieme in ordine: i tuorli montati, il torrone tritato, il cioccolato tritato e misceliamo.
Uniamo anche gli albumi montati in precedenza facendo attenzione a non smontarli.
Uniamo infine la panna montata in precedenza con movimenti delicati.
Inseriamo negli stampi che preferiamo: se in silicone non necessitano di essere foderati o imburrati.
Poniamo in freezer per una notte intera.
Prima di essere serviti decoriamo la superficie con del cioccolato fuso e qualche frutto.
Buon dessert!

Fonte ricetta: Bene Insieme Dicembre 2018

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