
Frittelle alla ricotta
Che carnevale sarebbe senza le tipiche frittelle? Questa versione con protagonista la ricotta vi lascerà senza parole! Assomigliano a dei mini krapfen per la loro morbidezza estrema, che dire…provate e fatemi sapere! Sono sicura vi conquisteranno al primo morso!
Ingredienti:
350 g ricotta vaccina
125 g zucchero semolato
1 vanillina o aroma di vaniglia
1 scorza di limone
2 uova
1 g sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
250 g farina “00”
Procedimento:
Versiamo nella ciotola della planetaria (oppure in una semplice ciotola con cucchiaio) la ricotta vaccina ben scolata insieme allo zucchero, alla scorza di limone, vanillina, uova, farina e pizzico di sale e misceliamo per amalgamare con frusta a foglia.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati l’impasto è pronto, velocissimo da realizzare!
Scaldiamo in una pentola generoso olio di semi di girasole, quando sarà a 175°C sarà pronto. Aiutandoci con due cucchiaini da caffè buttiamo il nostro impasto nell’olio bollente. Le palline saranno cotte quando belle dorate, scolate e passate nello zucchero semolato.