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Frittelle alla ricotta

Che carnevale sarebbe senza le tipiche frittelle? Questa versione con protagonista la ricotta vi lascerà senza parole! Assomigliano a dei mini krapfen per la loro morbidezza estrema, che dire…provate e fatemi sapere! Sono sicura vi conquisteranno al primo morso!

Ingredienti:

350 g ricotta vaccina

125 g zucchero semolato

1 vanillina o aroma di vaniglia

1 scorza di limone

2 uova

1 g sale

1/2 bustina di lievito vanigliato

250 g farina “00”

Procedimento:

Versiamo nella ciotola della planetaria (oppure in una semplice ciotola con cucchiaio) la ricotta vaccina ben scolata insieme allo zucchero, alla scorza di limone, vanillina, uova, farina e pizzico di sale e misceliamo per amalgamare con frusta a foglia.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati l’impasto è pronto, velocissimo da realizzare!

Scaldiamo in una pentola generoso olio di semi di girasole, quando sarà a 175°C sarà pronto. Aiutandoci con due cucchiaini da caffè buttiamo il nostro impasto nell’olio bollente. Le palline saranno cotte quando belle dorate, scolate e passate nello zucchero semolato.

Deliziose, una tirerà l’altra. Vi consiglio di consumarle massimo entro 2 giorni. Buon Carnevale a tutti!!!