Bicchierini con crema al Bayles, panna e Oreo
Deliziosi dessert al cucchiaio, perfetti per una pausa golosa oppure per i vostri ospiti a fine pranzo o cena. Semplicissimi da realizzare, vi serviranno soltanto dieci minuti, uno sbattitore elettrico e un mixer! Vediamo subito come prepararli.
Ingredienti (per circa 6 monoporzioni):
10 biscotti Oreo
400 gr panna fresca
90 gr Bayles
60 gr zucchero
per la ganache
100 gr cioccolato fondente
60 gr panna fresca
Procedimento:
Prepariamo la parte croccante della nostra ricetta, ovvero i biscotti oreo: li inseriamo interi nel mixer e frulliamo fino a renderli una polvere fine. Sistemiamo in una ciotola e teniamo in disparte.
Realizziamo ora la ganche fondente: tritiamo il cioccolato fondente fine, portiamo a bollore la panna in un pentolino o al microonde. Uniamo il cioccolato tritato nella ciotola contenente la panna bollente e lo ricopriamo interamente con la panna. Lasciamo così, immerso, per circa 1 minuto, dopodichè misceliamo con una spatola per dare vita a una magnifica ganache fondente super lucida.
Uniamo in una ciotola la panna fresca insieme al liquore Bayles e allo zucchero e montiamo con una frusta elettrica finchè densi e cremosi. Dividiamo il composto ottenuto a metà, in una parte uniamo la ganache ormai tiepida e mescoliamo.
Siamo pronti a realizzare i nostri bicchierini: inseriamo due cucchiaiate di crema al Bayles bianca, due cucchiaiate di crema al Bayles al cioccolato e copriamo con biscotti sbriciolati. Ripetiamo la sequenza una seconda volta fino a riempire il bicchierino.
Prima di consumare sistemiamo in frigorifero a rassodare per bene per almeno 1-2 ore.
Se avete ospiti vi consiglio di realizzare le creme in precedenza, insieme ai biscotti tritati ma di comporre il dolce in giornata, per evitare che i biscotti a contatto con le creme perdano la loro irresistibile croccantezza.
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