Torta rustica alle carote, banane e noci
Una torta rustica, perfetta per la colazione di tutti i giorni. Ricca di carote, banane e pezzetti croccanti di noci. Si preparerà in soli 10 minuti, frullando tutto insieme in un mixer. Che aspettate? Provate subito a realizzarla!
Ingredienti (per una teglia da 24/26 cm di diametro):
3 uova
220 gr zucchero di canna
220 gr farina
2 banane
100 gr noci (o altra frutta secca a vostra scelta)
1 cucchiaino di bicarbonato
8 gr lievito (1/2 bustina)
1 pizzico di sale
220 gr olio di semi di mais
2 carote (120 gr)
per la crema al philadelphia:
50 gr burro
220 gr philadelphia
130 gr zucchero a velo
Procedimento:
Iniziamo a preparare la nostra torta rustica alle carote, banane e noci separando le uova. Uniamo nel mixer i tuorli e teniamo in disparte gli albumi che ci serviranno più tardi. Uniamo nel mixer insieme ai tuorli lo zucchero di canna, la farina, le banane tagliate a pezzetti, le noci intere e il cucchiaino di bicarbonato che contribuirà a rendere la nostra torta super soffice. Aggiungiamo il lievito, 1/2 bustina, il pizzico di sale e l’olio di semi.
Prendiamo due carote, le puliamo e le grattugiamo finemente. Le pesiamo, dovranno essere all’incirca 120 gr ed uniamo nel mixer. Ora siamo pronti per iniziare a frullare, azioniamo il mixer a velocità minima per fare incorporare per bene tutti gli ingredienti. Mixiamo finchè non avremo ottenuto un composto liscio e morbido. Non frulliamolo troppo in modo che rimangano all’interno i pezzetti di noci ben croccanti.
Trasferiamo il composto ottenuto in una ciotola capiente e teniamo in disparte. Prendiamo i nostri tre albumi iniziali, li uniamo in una ciotola e montiamo con delle fruste elettriche a neve ben ferma. Quando pronti, li incorporiamo in 3 volte al nostro composto iniziale, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati, prendiamo la teglia, la imburriamo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.
Cuociamo in forno caldo preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. La cottura dipenderà molto dal vostro tipo di forno, vi basta sapere che è pronta quando l’impasto si staccherà bene dalle pareti e facendo la prova stecchino risulti ben asciutto. In caso contrario, la lasciate in forno spento con sportello chiuso per altri 10 minuti. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare per bene e nel frattempo prepariamo la crema che andrà a renderla ancora più golosa.
Semplicissima da realizzare anche lei, basterà unire in una ciotola il burro a cubetti morbido insieme al philadelphia, montare con fruste elettriche finchè belli morbidi e cremosi e infine unire lo zucchero a velo per dolcificare il tutto. Stendiamo la crema al philadelphia sulla nostra torta ben fredda e livelliamo la superficie grazie ad una spatola.
Questa torta si manterrà in frigorifero per 2/3 giorni, se avrete deciso di impreziosirla con la crema al philadelphia, altrimenti è ottima anche con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e non servirà tenerla in frigor.
Per qualsiasi dubbio, come al solito, trovate qui sotto anche la videoricetta in ogni singolo dettaglio.
Ispirazione ricetta: “Torte semplicissime” Prêt a cuisiner, L’ippocampo.
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