Waffle fatti in casa
Soffici cialde dalla tipica forma a nido d’ape, croccanti fuori e morbidissimi dentro, stiamo parlando dei Waffle!
Cugini dei pancakes, perfetti per la colazione o per un goloso brunch, potrete decorarli e farcirli con ciò che preferite: cioccolato, frutta fresca, sciroppo d’acero, panna montata o anche in versione salata!
Ricetta velocissima, basterà avere la piastra per waffle per realizzarli in casa. Provare a realizzare i waffle fatti in casa con questa ricetta semplice e fatemi sapere!
Ingredienti (per circa 10 waffle, per 5/6 persone):
250 gr farina
20 gr zucchero
8 gr lievito vanigliato
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr burro
350 gr latte
inoltre:
sciroppo d’acero
frutta fresca
frutta secca
Procedimento:
Iniziamo a preparare i nostri morbiddimi waffle unendo in una ciotola le farine, quindi la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Misceliamo bene con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo montiamo in una ciotola con uno sbattitore elettrico le uova, quando saranno ben gonfie e spumose, uniamo l’estratto di vaniglia e continuiamo a montare per amalgamare al composto.
Aggiungiamo alla montata di uova alternando tra di loro il latte e il burro che avremo precedentemente sciolto a microonde o in un pentolino. Continuiamo in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Il risultato che dovremo ottenere sarà quello di una morbida pastella.
Accendiamo la piastra per waffle, ungiamo leggermente con spray staccante e versiamo con l’aiuto di un mestolo il nostro composto. Dovremo coprire per bene i disegni della piastra, cuociamo per circa 5 minuti o finchè aprendo la piastra vedremo i nostri waffle ben dorati.
Sistemiamo su un piatto da portata e decoriamo con ciò che più preferiamo: sciroppo d’acero, frutta fresca, frutta secca. Si possono servire anche in versione salata, perchè l’impasto è neutro, perfetti per un brunch!
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