Torta al cioccolato, agrumi e mandorle
La torta al cioccolato, agrumi e mandorle è una torta golosa farcita con crema di nocciole e panna montata! Ottima per i compleanni, vi sembrerà di addentare una vera merendina! Perfetta per le feste e semplicissima da realizzare!
Ingredienti (per una torta al cioccolato agrumi e mandorle da 24-26 cm di diametro):
150 gr cioccolato al latte
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
60 gr farina “00”
100 gr mandorle
4 uova
125 gr zucchero
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
per farcire:
300 ml panna fresca
q.b. crema di nocciola
Procedimento:
Iniziamo frullando in un mixer il cioccolato al latte a pezzetti insieme alla scorza degli agrumi, alla farina e alle mandorle. Otterremo un composto sbriciolato da tenere in disparte che utilizzeremo dopo. Montare in planetaria oppure con un frullino elettrico i tuorli insieme allo zucchero finché bianchi e spumosi. Aggiungere il composto sbriciolato ottenuto in precedenza alle uova montate con lo zucchero.
A parte montiamo gli albumi a neve ferma ed incorporiamo delicatamente al composto, a mano utilizzando una spatola. Aggiungere il lievito e il pizzico di sale. Versare la crema ottenuta in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170°C per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno perché contenendo le mandorle, la torta sarà molto umida.
Quando fredda tagliare la torta a metà, farcire con abbondante crema di nocciole su tutta la superficie e con uno strato abbondante di panna montata. Chiudere la torta con l’altra metà e decorare la superficie con la panna montata rimasta e qualche scaglia di cioccolato al latte.
La vostra golosissima torta al cioccolato, agrumi e mandorle è pronta, si conserverà in frigorifero per circa 2-3 giorni. Perfetta per i compleanni dei vostri bimbi, ma ottima anche per noi adulti!
Altra ricetta fantastica di torta farcita, perfetta per i compleanni è la Torta con crema chantilly e fragole!
Pingback: Torta con crema chantilly e fragole - Chiara's Cakery