Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Dolci al cucchiaio   /  Tortino al cioccolato con cuore morbido, senza lattosio!
Tortino morbido al cioccolato senza lattosio

Tortino al cioccolato con cuore morbido, senza lattosio!

Il tortino al cioccolato è un ottimo dopo cena, semplicissimo da realizzare, amato da tutti e super goloso!!!
Qua in versione senza lattosio, accompagnato dall’ottimo gelato Sammontana Amando alla vaniglia, cacao e nocciole, senza latte e senza glutine, preparato con latte di mandorla! Chi riesce a resistergli?
Ingredienti (per 6 tortini al cioccolato):

200 gr cioccolato fondente

100 gr burro vegetale

100 gr zucchero

2 uova

80 gr latte vegetale

40 gr farina

40 gr cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

per accompagnare: gelato Sammontana Amando alla vaniglia, cacao e nocciole

Procedimento:

Sciogliamo in microonde o in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente tritato assieme al burro finché liscio e fluido. Uniamo lo zucchero e misceliamo con una frusta a mano. Uniamo le uova, il latte vegetale a filo facendolo assorbire pian piano dall’impasto ed infine la farina, il cacao e il sale.

Imburriamo 6 pirottini di alluminio e infariniamo con cacao amaro in polvere. Versiamo l’impasto ottenuto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.

Cuociamo in forno a 180°C per 12-15 minuti. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti del pirottino sarà pronto. Fate attenzione perché cuocendo troppo non otterremo il risultato del cuore morbido nel tortino!

Ribaltiamo su un piattino ancora tiepido, spolverizziamo con cacao amaro, e serviamo con due palline di gelato Amando alla vaniglia, cacao e nocciola.

Il tortino al cioccolato è senza latte di mucca quindi perfetto per intolleranti al lattosio!

Se amate il cioccolato vi consiglio anche la Torta brownies al cioccolato e nocciole, fantastica!

 

 

Post a Comment