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Cheesecake senza cottura Mojito

Una freschissima cheesecake ispirata a uno dei più famosi cocktail al mondo! Non necessita di cottura, potete omettere il rum nella crema e creare una delicatissima cheesecake menta e lime, perfetta anche per i più piccoli.

Ingredienti:

per la base:

125 gr Vallé Naturalmente

250 gr biscotti tipo digestive

per la crema mojito

250 gr ricotta vaccina

250 gr panna

125 gr zucchero di canna bianco

10 gr gelatina in fogli

3 lime

q.b. rum bianco

per decorare

q.b. ciuffetti di panna montata

q.b. foglie di menta

q.b. fettine di lime

Procedimento:

Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè naturalmente, tritiamo i biscotti digestive e misceliamo insieme. Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.

Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake. Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finchè ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.

Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette, sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.

Si possono creare delle bellissime monoporzioni scegliendo dei bicchierini ad hoc!

 

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