Cheesecake alle mandorle
Morbidissima cheesecake alle mandorle, con la classica base di biscotti croccanti, accoglie un ripieno super morbido e profumato! Cosparsa di tante mandorle croccanti in superficie e spolverizzata con zucchero a velo. Semplicissima da realizzare, non avrete nessun tipo di problema.
Ingredienti:
Per la base:
160 gr biscotti digestive
50 gr farina di mandorle bianca
120 gr burro
Per la crema:
180 gr philadelphia
180 gr ricotta vaccina
160 gr zucchero
3 uova
100 gr farina di mandorle bianca
20 gr fecola
1/2 filetta aroma mandorla
1 pizzico di sale
Per decorare:
lamelle di mandorla q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Prepariamo la base della nostra cheesecake tritando finemente i biscotti in un mixer. Uniamo la polvere di biscotti alla polvere di mandorla e misceliamo con il burro fuso. Stendiamo il composto nella tortiera ad anello da 26 cm di diametro e cuociamo in forno caldo a 160°C per circa 8 minuti, in modo da tostare bene.
Prepariamo la crema alle mandorle montando in una ciotola il philadelphia con la ricotta e lo zucchero finché morbidi e spumosi. Uniamo una alla volta le uova, sempre mescolando. Uniamo infine le farine quindi farina, fecola, sale e infine l’aroma alla mandorla. Stendiamo il composto sulla base di biscotti, decoriamo con lamelle di mandorle e mettiamo in forno a 160°C per circa 30 minuti o finché sarà bella dorata in superficie. Fare raffreddare bene, togliere dallo stampo e cospargere la superficie con zucchero a velo!
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