Angel food cake
La Angel food cake è una torta semplicissima da realizzare e ottima per riciclare gli albumi che abbiamo in casa, infatti si può dire che contiene soltanto quelli! Sofficissima, si può gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo oppure arricchirla con ciuffi di panna montata e tanta frutta fresca! Servirà però il suo stampo apposito che permetterà di capovolgerla subito dopo la cottura e farla raffreddare a testa in giù! (vi lascio sotto il link allo stampo). Talmente soffice che sembra di addentare una nuvola, ecco la torta cibo degli angeli!
Ingredienti:
360 gr albumi (circa 10 albumi)
200 gr zucchero
1 cucchiaio d’acqua
100 gr farina
10 gr lievito o cremor tartaro
Procedimento:
Montare con fruste elettriche gli albumi in una ciotola ed aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a montare. Aggiungere mentre montiamo anche il cucchiaio d’acqua. Setacciamo le farine ovvero la farina e il lievito ed uniamo poco alla volta al composto di albumi cercando di mescolare a velocità bassissima oppure a mano con una spatola dal basso verso l’alto, il composto non dovrà sgonfiarsi, attenzione! Versiamo nella tortiera da Angel food cake (che è quella con i piedini per raffreddarla) il nostro composto senza imburrare la teglia, passaggio fondamentale! Se andassimo ad imburrarla, una volta cotta, si staccherà dalle pareti e si schiaccerà compromettendo il risultato finale. Cuociamo in forno caldo a 175°C per circa 25 minuti. Togliamo dal forno e giriamo subito la teglia facendola poggiare sui suoi piedini, in questo modo si raffredderà capovolta e manterrà la sua favolosa altezza! Decorate a piacere spolverizzando con zucchero a velo oppure con ciuffetti di panna montata e tanta frutta fresca.
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