Brownies cioccolato e noci
Il modo migliore per riciclare le uova di pasqua che ci ritroviamo in casa dopo le feste! Caratterizzati dalla crosticina esterna croccante racchiudono un cuore morbidissimo. Semplicissimi da preparare e super golosi! Attenzione che un cubetto tira l’altro!
Ingredienti:
90 gr cioccolato fondente
170 gr Vallé & burro
200 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
100 gr farina
1 pizzico di sale
50 gr noci sminuzzate
90 gr cioccolato fondente sminuzzato
Per decorare:
cioccolato fondente q.b.
noci q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé & burro finchè amalgamati. Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano. Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.
Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm. Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato.
Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.
Al posto delle noci possiamo arricchirlo con nocciole, mandorle, pistacchi o uvetta sultanina!
La mia ricetta sul sito Vallé Italia: clicca qua!
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