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Crostata alle mandorle e cioccolato

Golosa crostata morbida con ripieno di mandorle e buonissimi pezzettoni di cioccolato fondente.

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

per la pasta frolla:
125 g zucchero
125 g burro
2 uova
250 g farina
8 g lievito

per il ripieno:
150 g albume
250 g zucchero
200 g farina di mandorle
200 g cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla miscelando lo zucchero con il burro finché amalgamati. Uniamo poco alla volta le uova facendole assorbire bene dall’impasto. Uniamo infine la farina e il lievito e lavoriamo. Poniamo in frigorifero a far riposare nel frattempo che prepariamo il ripieno.
Montiamo gli albumi con le fruste unendo poco alla volta lo zucchero. Inseriamo pian pianino la farina di mandorle miscelando dal basso verso l’alto con una marisa. Uniamo anche il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
Versiamo la crema sulla base di frolla e livelliamo bene.
Cuociamo in forno già caldo a 175°C per circa 30 minuti o finché dorata. Aspettiamo prima di mangiarla che si raffreddi per bene!

Fonte ricetta: ariaincucina.com

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