Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Torte per la colazione   /  Torta di mele yogurt e nocciole

Torta di mele yogurt e nocciole

Fantastica torta di mele semplicissima da preparare! Ottima per la colazione e leggerissima grazie allo yogurt nell’impasto sarà super morbida!

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

3 uova
200 g zucchero
1 limone
70 g burro
125 g yogurt bianco
200 g farina
1 lievito
1 pizzico di sale
50 g nocciole tritate
3-4 mele (circa 350 g pulite)

Procedimento:

Sbucciamo le mele e tagliamo a fettine non troppo sottili. Inseriamo in una ciotola e irroriamo con il succo di limone.
montiamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone finché spumose. Uniamo il burro sciolto ormai freddo e lo yogurt continuando a miscelare. Uniamo infine le farine setacciate ovvero farina, lievito e sale.
Tritiamo le nocciole facendole diventare farina ed uniamo anche loro all’impasto.
Imburriamo la teglia e versiamo metà dell’impasto preparato. Disponiamo metà delle fettine di mele sopra e ricopriamo con l’impasto rimanente. Decoriamo la superficie con le mele rimaste.
Cuociamo a 170°C per circa 35-40 minuti, a seconda del vostro forno.

Fonte ricetta: Joy of Baking

Post a Comment