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Ciambella alla zucca con ganache al cioccolato

Buonissima ciambella alla zucca con olio, il che la rende morbidissima per giorni!! Non contiene infatti né burro, né latte. Resa ancora più deliziosa dalla ganache al cioccolato sulla superficie ma potete benissimo servirla spolverizzata con zucchero a velo.

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

2 uova
300 g zucchero
2 tuorli
300 g zucca cotta
160 g olio di semi
300 g farina
1 lievito

per la ganache al cioccolato:
220 g panna
300 g cioccolato fondente

Procedimento:

Cuociamo la zucca fino a renderla morbida. Io l’ho cotta a vapore per mantenere tutto il suo sapore!
Montiamo in planetaria o con frullino a mano le uova con lo zucchero finché gonfie e spumose. Uniamo al composto i tuorli uno alla volta, facendoli assorbire pian pianino dall’impasto.
Uniamo la zucca cotta ormai fredda al nostro composto: potete scegliere se frullarla per ottenere una cremina oppure inserirla come ho fatto io così com’è a cubetti, in modo che non si frulli del tutto ma che rimangano dei deliziosi pezzetti di zucca visibili.
uniamo l’olio di semi a filo facendolo assorbire piano dall’impasto.
uniamo infine le farine setacciate e il lievito. Mescoliamo bene.
Versiamo in teglia imburrata e livelliamo bene la superficie con una spatola.
inforniamo in forno già caldo e cuociamo a 170°C per circa 40 minuti.
sciogliamo il cioccolato fondente tritato nella panna bollente e misceliamo bene creando la nostra lucidissima ganache. Lasciamo intiepidire leggermente e versiamo sulla torta a piacere.

La torta è senza lattosio, potete omettere la ganache oppure sostituire la panna con panna vegetale.

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