Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Semplici e veloci   /  Banana bread con noci e cioccolato

Banana bread con noci e cioccolato

Goloso plumcake ottimo a colazione per la carica data dai suoi ingredienti sani! Ricco di noci e cioccolato non si può che partire bene la mattina!
Senza uova, grazie alla presenza delle banane. Preparato con farina integrale e zucchero di canna per il suo gusto rustico.

Ingredienti (per un plumcake):

4 banane mature

150 gr olio di semi di mais

100 gr zucchero di canna

180 gr farina integrale

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

40 gr noci

40 gr gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Frullare nel mixer le banane riducendole in purea. Versare la crema di banane in una ciotola ed uniamo la restante parte liquida della ricetta ovvero l’olio di semi. Misceliamo bene insieme.

Prendiamo un altra ciotola e uniamo insieme la parte secca cioè farina integrale, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale. Misceliamo bene insieme.
Tritare grossolanamente le noci ed aggiungerle all’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellare la superficie e cospargere con pezzetti di noce, fettine di banana e altre gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 30-35 minuti, a seconda del forno. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare!

Post a Comment