Banana bread con noci e cioccolato
Goloso plumcake ottimo a colazione per la carica data dai suoi ingredienti sani! Ricco di noci e cioccolato non si può che partire bene la mattina!
Senza uova, grazie alla presenza delle banane. Preparato con farina integrale e zucchero di canna per il suo gusto rustico.
Ingredienti (per un plumcake):
4 banane mature
150 gr olio di semi di mais
100 gr zucchero di canna
180 gr farina integrale
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
40 gr noci
40 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Frullare nel mixer le banane riducendole in purea. Versare la crema di banane in una ciotola ed uniamo la restante parte liquida della ricetta ovvero l’olio di semi. Misceliamo bene insieme.
Prendiamo un altra ciotola e uniamo insieme la parte secca cioè farina integrale, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale. Misceliamo bene insieme.
Tritare grossolanamente le noci ed aggiungerle all’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellare la superficie e cospargere con pezzetti di noce, fettine di banana e altre gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 30-35 minuti, a seconda del forno. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare!
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.