Gallette alle mandorle e cioccolato
Semplicissime e deliziose gallette alle mandorle! Si preparano e si divorano in pochissimi minuti! Gli ingredienti poi sono soltanto quattro (panna, zucchero, mandorle, farina), più facile di cosi!
Ingredienti (per circa 30 pezzi):
150 g panna
150 g zucchero
150 g mandorle tritate grossolanamente
25 g farina “00”
aroma di vaniglia q.b.
cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
METTERE: in un pentolino la panna, lo zucchero e la vaniglia e portare a ebollizione. Versare le mandorle tritate all’interno del pentolino e cuocere per circa 1 minuto. Inserire a questo punto la farina e cuocere fino ad addensamento.
VERSARE: il composto in teglia con carta forno quando ormai tiepido, con l’aiuto di due cucchiaini per dare la forma. Versare una quantità pari a un acino d’uva, in cottura tenderà ad espandersi parecchio.
CUOCIAMO: in forno caldo a 180°C per circa 8 minuti o finché saranno belle dorate sulla superficie.
SFORNIAMO: e facciamo raffreddare per bene. Una volta freddi spennelleremo il retro del biscotto con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Pronti per essere divorati! Ma aspettate almeno che il cioccolato si indurisca!
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