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Plumcake integrale alle carote, mandorle e cioccolato

Plumcake integrale di carote, mandorle e cioccolato

Un plumcake integrale sano, dal gusto rustico, perfetto per la colazione o la merenda. Non contiene grassi perché senza burro e senza latte, preparato solo con olio di semi e farina integrale, farete il pieno d’energia, ingerendo meno grassi!

Arricchito al suo interno da pezzetti di mandorle croccanti e tante gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca, una vera bontà!

Una volta cotto si decora con ganache al cioccolato per renderlo ancora più goloso e si aggiungono pezzetti di mandorle e scaglie di cioccolato fondente!

Comodo da preparare in anticipo, tagliare a fette e surgelare, sarà pronto e fresco per la colazione di tutti i giorni, basterà togliere le porzioni dal freezer la sera prima!

Ingredienti (per un plumcake integrale per 6 persone):

3 uova

250 gr zucchero di canna

250 gr carote tritate

150 gr olio di semi

250 gr farina integrale

120 gr farina di mandorle

1 lievito

1 pizzico di sale

100 gr mandorle tritate

100 gr gocce di cioccolato

per la ganache:

40 gr panna

100 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziamo montando in planetaria con frusta a foglia le uova insieme allo zucchero di canna finché diventerà un composto bianco e spumoso. Uniamo le carote che avremo precedentemente lavato, pelato e tritato finemente in un mixer. Aggiungiamo anche l’olio di semi e misceliamo bene.

Uniamo ora le farine quindi: la farina integrale, la farina di mandorle, il lievito e il sale.

Aggiungiamo infine le mandorle tritate grossolanamente al coltello e le gocce di cioccolato.

Versiamo nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti o finché sarà bello dorato in superficie.

Prepariamo la ganache al cioccolato per guarnirlo e renderlo ancora più bello, tritando il cioccolato ed unendolo alla panna bollente. Misceliamo per creare la ganache super lucida! Una volta pronto, facciamo raffreddare il nostro plumcake e decoriamo con ganache tiepida.

Se vi è piaciuta questa ricetta golosa e dal sapore rustico, vi invito a provare anche la Torta di pere, cioccolato e mandorle!

 

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