Biscottini vegan al cioccolato e noci
Deliziosi biscottini vegan al cioccolato, semplicissimi da realizzare, vi basterà una ciotola e un cucchiaio! Vegan perché non contengono prodotti di origine animale, quindi niente burro, niente latte e niente uova! Ottimi per la colazione o per uno snack goloso, potrete arricchirli con frutta secca come noci appunto, nocciole, uvetta, canditi! Vi invito a provarli sono troppo buoni!
Ingredienti (per circa 20 biscottini vegan):
70 gr zucchero di canna
130 gr farina integrale
40 gr cacao amaro polvere
10 gr lievito
1 pizzico sale
60 gr olio di semi
60 gr acqua o latte vegetale
70 gr gocce cioccolato
70 gr noci (o nocciole, mandorle, pistacchi)
Procedimento:
In una ciotola miscelare tutto insieme: quindi iniziamo dallo zucchero, la farina, il sale, il cacao e il lievito. Uniamo i liquidi: quindi l’olio e l’acqua. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e le noci spezzettate.
Formare con le mani delle palline della dimensione di una noce e sistemare su teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Fare raffreddare per bene e gustare!
Potrete arricchire l’interno con la frutta secca che preferite come mandorle, pistacchi o nocciole.
Se ami i biscottini ti consiglio di provare a realizzare anche le vere macine fatte in casa, non le comprerete più al supermercato!!!
Ispirazione ricetta: gnamgnam.it
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.