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Torta ricotta amaretti e cioccolato

Buonissima torta da colazione molto umida all’interno grazie alla ricotta, semplicissima da realizzare, caratterizzata dal forte gusto di mandorla e amaretti ed arricchita da tante gocce di cioccolato!

Ingredienti:

200 gr zucchero

100 gr burro

3 uova

200 gr amaretti

300 gr ricotta vaccina

250 gr farina

1 lievito

1 pizzico sale

100 gr gocce cioccolato

1/2 bicchierino liquore amaretto

Procedimento:

Montiamo in planetaria con foglia il burro morbido e lo zucchero finché otterremo un composto morbido e chiaro. Uniamo le uova una alla volta cercando di farle assorbire pian piano dall’impasto. Uniamo gli amaretti interi, azionando la planetaria si triteranno da soli. Uniamo la ricotta e misceliamo. Uniamo infine la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Uniamo anche la mezza fiala di aroma alla mandorla e il liquore all’amaretto. Mescoliamo bene e versiamo l’impasto nella teglia da 26 cm imburrata. Decoriamo la superficie con amaretti interi e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 40 minuti. Una volta che sarà fredda spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

 

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