Torta ricotta amaretti e cioccolato
Buonissima torta da colazione molto umida all’interno grazie alla ricotta, semplicissima da realizzare, caratterizzata dal forte gusto di mandorla e amaretti ed arricchita da tante gocce di cioccolato!
Ingredienti:
200 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
200 gr amaretti
300 gr ricotta vaccina
250 gr farina
1 lievito
1 pizzico sale
100 gr gocce cioccolato
1/2 bicchierino liquore amaretto
Procedimento:
Montiamo in planetaria con foglia il burro morbido e lo zucchero finché otterremo un composto morbido e chiaro. Uniamo le uova una alla volta cercando di farle assorbire pian piano dall’impasto. Uniamo gli amaretti interi, azionando la planetaria si triteranno da soli. Uniamo la ricotta e misceliamo. Uniamo infine la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Uniamo anche la mezza fiala di aroma alla mandorla e il liquore all’amaretto. Mescoliamo bene e versiamo l’impasto nella teglia da 26 cm imburrata. Decoriamo la superficie con amaretti interi e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 150°C per circa 40 minuti. Una volta che sarà fredda spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.