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Torta di mandorle

Sofficissima torta di mandorle senza burro! Contiene soltanto albumi, zucchero e farina di mandorle!
Se avete albumi avanzati in casa è l’ideale per riciclarli! Firmata Luca Montersino.

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):

360 gr albumi
400 gr zucchero
400 gr farina di mandorle pelata
50 gr amido di riso
1 filetta aroma mandorla
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare in planetaria a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero. Miscelare insieme la farina di mandorle con l’amido di riso e la filetta di aroma alla mandorla. Setacciare bene e tenere da parte.
Unire il restante zucchero alla montata di albumi e lavorare bene finché è gonfio e spumoso.
Unire a mano con movimenti dal basso verso l’alto le farine setacciate pian piano.
Ungere uno stampo da 26 cm e cospargere con lamelle di mandorla. Versare il composto ottenuto e livellare bene la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Capovolgere dallo stampo ed è pronta!

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