Andé Restaurant 767 5th Avenue,
New York 10021, USA
+00 01 23 456 789
ande@mikado-themes.com

FB IG V LI
  /  Ricette   /  Torte per la colazione   /  Torta Saracena

Torta Saracena

Una torta fantastica per colazione!!! Dal gusto particolarmente rustico del grano saraceno, addolcito con confettura di lamponi. Torta perfettamente autunnale!

Ingredienti (per una teglia da 24 cm):

125 g farina “00”
125 g farina di grano saraceno
1 lievito
120 g burro
120 g zucchero
4 uova
1 mela
100 g gherigli di noci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
350 g confettura di lamponi

Procedimento:

Separare: gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e tenere in disparte. Montare i tuorli con lo zucchero finchè spumosi ed unire il burro morbido poco alla volta. Setacciare le farine ed unirle al composto.

Tritare: la mela e le noci ed unirle al composto. Aggiungere infine gli albumi precedentemente montati a neve. Versare nella teglia ben imburrata e infarinata.

Cuocere: a 180°C per circa 40 minuti o quando facendo la prova con lo stecchino sarà asciutta. Quando fredda, tagliare a metà e farcire con abbondante confettura di lamponi oppure quella che preferite!

Fonte ricetta: Ricette della nonna rivista

Post a Comment