Torta Saracena
Una torta fantastica per colazione!!! Dal gusto particolarmente rustico del grano saraceno, addolcito con confettura di lamponi. Torta perfettamente autunnale!
Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
125 g farina “00”
125 g farina di grano saraceno
1 lievito
120 g burro
120 g zucchero
4 uova
1 mela
100 g gherigli di noci
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
350 g confettura di lamponi
Procedimento:
Separare: gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e tenere in disparte. Montare i tuorli con lo zucchero finchè spumosi ed unire il burro morbido poco alla volta. Setacciare le farine ed unirle al composto.
Tritare: la mela e le noci ed unirle al composto. Aggiungere infine gli albumi precedentemente montati a neve. Versare nella teglia ben imburrata e infarinata.
Cuocere: a 180°C per circa 40 minuti o quando facendo la prova con lo stecchino sarà asciutta. Quando fredda, tagliare a metà e farcire con abbondante confettura di lamponi oppure quella che preferite!
Fonte ricetta: Ricette della nonna rivista
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