Torta Pan degli Angeli
Una torta soffice come una nuvola: ottima da gustare così da sola, spolverizzata con semplice zucchero a velo, golosissima per essere farcita con creme o confetture. Rimane morbida a lungo perché non contiene burro ma olio di semi di mais! Ricetta di mia nonna materna che si tramanda da generazioni! Ottima anche per intolleranti al lattosio.
Ingredienti (per una teglia da 26 cm di diametro):
6 uova
400 g zucchero
190 g olio di semi di mais
400 g fecola di patate
20 g farina
1 lievito vanigliato
Procedimento:
Montare in planetaria le uova con lo zucchero per 10 minuti finché bianche e spumose.
Unire in una ciotola le farine: farina, fecola e lievito e miscelare. Setacciare bene.
Unire all’impasto di uova e zucchero l’olio di semi di mais alternandolo alle farine setacciate, pian pianino fino ad esaurimento, mescolando a velocità bassa.
Versare in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 165°C per circa 1h o finché facendo la prova stecchino risulti ben cotta.
Sfornare e fare raffreddare capovolta su un piatto così non scenderà il cuore della torta. Una volta ben fredda togliere dallo stampo aiutandosi con un coltellino. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e la colazione è pronta!!
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