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Cheesecake al cioccolato e caffè

Morbidissima cheesecake alla ricotta cotta al forno, resa ancora più golosa dal cioccolato e dal tocco di caffè. Provare per credere!

Ingredienti (per una teglia da 24 cm):

Per la base:
250 g biscotti secchi tipo digestive
100 g burro

Per la crema al cioccolato e caffè:
2 uova
100 g zucchero
500 g ricotta vaccina
1 cucchiaino di caffè solubile
150 g cioccolato fondente

Per la ganache:
60 g panna fresca
80 g cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo la base: tritare finemente i biscotti in un mixer. Sciogliere il burro e versare i biscotti all’interno, miscelare bene e versare il tutto in una tortiera imburrata con carta forno, cercando di premere bene la base con un cucchiaio.
Tenere in frigorifero nel frattempo che prepariamo la crema al cioccolato e caffè.

Prepariamo la crema: dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero finché spumosi. Uniamo la ricotta e montiamo bene, uniamo il caffè solubile sciolto in un cucchiaino d’acqua ed infine il cioccolato fondente fuso. Montiamo gli albumi a neve ed uniamo al composto.
Misceliamo tutto bene e versiamo nello stampo con base di biscotti.
Cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la ganache ottenuta portando a bollore la panna e facendoci sciogliere il cioccolato tritato all’interno. Decoriamo a piacere: con nocciole, mandorle o come preferite!

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