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Crostata di castagne con pere, amaretti e cioccolato

Golosissima crostata preparata con farina di castagne e farcita da pere e un trito di amaretti, cioccolato e rum!

Ingredienti (per una teglia da 26 cm):

per la pasta frolla alle castagne:
250 g burro
150 g zucchero a velo
2 uova
1 scorza di arancia
500 g farina di castagne
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di sale

per il ripieno:
100 g amaretti
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 pere grandi
q.b. rum

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla: misceliamo il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo insieme agli aromi ovvero la scorza di arancia e i chiodi di garofano. Inseriamo pian pianino le uova facendole assorbire bene. Uniamo la farina di castagne ben setacciata per evitare ogni tipo di grumo e il sale. Teniamo in disparte mentre prepariamo il trito per il ripieno.

Prepariamo il ripieno: tritiamo gli amaretti insieme al cacao amaro in polvere, allo zucchero di canna e al rum frullando bene.

Assembliamo la torta: stendiamo la frolla abbastanza sottile e foderiamo il nostro stampo facendo aderire bene ai bordi. Farciamo con le pere tagliate a fettine e cospargiamo la superficie con il trito di cacao e amaretti. Ricopriamo con la pasta rimasta la nostra crostata chiudendola bene.

Cuociamo: in forno già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti.

Ricetta di Monica Bianchessi tramite Alice

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