Crostata di castagne con pere, amaretti e cioccolato
Golosissima crostata preparata con farina di castagne e farcita da pere e un trito di amaretti, cioccolato e rum!
Ingredienti (per una teglia da 26 cm):
per la pasta frolla alle castagne:
250 g burro
150 g zucchero a velo
2 uova
1 scorza di arancia
500 g farina di castagne
1 pizzico di chiodi di garofano
1 pizzico di sale
per il ripieno:
100 g amaretti
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 pere grandi
q.b. rum
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla: misceliamo il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo insieme agli aromi ovvero la scorza di arancia e i chiodi di garofano. Inseriamo pian pianino le uova facendole assorbire bene. Uniamo la farina di castagne ben setacciata per evitare ogni tipo di grumo e il sale. Teniamo in disparte mentre prepariamo il trito per il ripieno.
Prepariamo il ripieno: tritiamo gli amaretti insieme al cacao amaro in polvere, allo zucchero di canna e al rum frullando bene.
Assembliamo la torta: stendiamo la frolla abbastanza sottile e foderiamo il nostro stampo facendo aderire bene ai bordi. Farciamo con le pere tagliate a fettine e cospargiamo la superficie con il trito di cacao e amaretti. Ricopriamo con la pasta rimasta la nostra crostata chiudendola bene.
Cuociamo: in forno già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti.
Ricetta di Monica Bianchessi tramite Alice
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