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Torta soffice mandorle e pesche

Ricetta perfetta per colazione o merenda, caratterizzata dal sapore degli amaretti e delle mandorle. Torta sofficissima e umida grazie alla presenza di così tante pesche nell’impasto. Ricetta tipica della Lombardia.

Ingredienti (per una teglia da 24 cm):

<3 uova
200 g zucchero
100 g farina “00”
8 g lievito vanigliato ( mezza bustina )
100 g amaretti
50 g mandorle
1 kg pesche ( circa 4 grandi )
mandorle a lamelle per decorare

Procedimento:

Montiamo i tuorli con lo zucchero finché bianchi e spumosi.
Uniamo le farine setacciate con il lievito all’impasto.
Tritiamofinemente gli amaretti e le mandorle riducendoli in polvere e teniamo da parte.
Uniamo gli amaretti nell’impasto preparato.
Montiamo a neve gli albumi ed inseriamo nell’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Uniamo le mandorle nell’impasto.
Uniamo infine le pesche tagliate a fette leggermente spesse.
Versiamo il nostro impasto di mandorle e pesche nella teglia imburrata e decoriamo la superficie con una manciata di mandorle a lamelle.
Cuociamo in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.

Fonte ricetta: Rivista “Sale e Pepe” di Luglio 2012

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