Savoiardi
Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati e farcire dei golosissimi tiramisù o deliziose zuppe inglesi ma sono ottimi da gustare anche così insieme ad un buon caffè! Attenzione perché uno tira l’altro!!
Ricetta del grande Salvatore De Riso!
Ingredienti:
6 tuorli ( 100 g )
100 g zucchero
6 albumi ( 180 g )
100 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
scorza di 1/2 limone
succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale
130 g farina
60 g fecola di patate
Procedimento:
Montiamo: gli albumi con i primi 100 g di zucchero a neve ferma. Uniamo la metà del succo di limone. Spostiamo la ciotola in frigorifero nel frattempo.
Montiamo: i tuorli con i restanti 100 g di zucchero finché bianchi e spumosi. Uniamo il rimanente succo di limone, la scorza del limone, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
setacciamo: la farina con la fecola e uniamo al composto a mano con l’aiuto di una marisa.
Alterniamo:le farine agli albumi montati in precedenza, continuiamo fino ad esaurimento.
Dressiamo: su una teglia con carta forno con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia dei cilindretti lunghi circa 10 cm. Spolverizziamo con zucchero a velo, lasciamo così per 5 minuti per farlo assorbire, poi ripetiamo l’operazione.
Inforniamo: in forno caldo a 170°C per circa 12-15 minuti, a seconda del vostro forno.
Quest’anno ho incontrato il maestro a Sweety, a Milano, e non ho potuto non scattare una foto insieme! Simpaticissimo!
Se volete provare altre fantastiche ricette del Maestro Salvatore De Riso, ecco il link del suo ultimo libro…con tanti segreti di pasticceria!
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