Torta amaretti e marsala
Una torta fantastica per colazione!!! Protagonista è l’amaretto con il suo tipico profumo esaltato dal marsala. Il liquore all’interno della torta non si sentirà perchè evaporerà durante la cottura, servirà soltanto ad aromatizzare l’impasto, quindi perfetta anche per bambini. Provatela e ditemi se riuscite a fermarvi a una sola fetta!
Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
3 uova
200 g zucchero
100 g burro fuso
150 g farina
150 g fecola di patate
1 lievito vanigliato
1 pizzico di sale
200 g amaretti
40 ml marsala
Procedimento:
Montiamo in planetaria le uova con lo zucchero per circa 5 minuti o finchè saranno spumose e chiare.Uniamo al composto di uova le farine setacciate alternandole con il burro fuso freddo. Inseriamo il marsala poco alla volta, infine uniamo gli amaretti interi, non c’è bisogno di tritarli finemente perchè ci penserà l’impastatrice quando l’azioneremo.
Versiamo in una teglia imburrata e infarinata e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 40-45 minuti.
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