Torta castagne e mele
Se fate parte degli amanti delle castagne, allora questa torta fa proprio al caso vostro!
Sofficissima, umida all’interno grazie alle mele che regalano quel tocco fresco…
Se scegliete di prepararla vi avviso che sparirà in una giornata!
Ingredienti (per una teglia da 26 cm):
100 g burro
150 g zucchero a velo
3 uova
150 g farina di castagne
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 mela
rum q.b.
Procedimento:
MONTIAMO: il burro con lo zucchero a velo finché morbidi e spumosi, uniamo a filo i tuorli facendoli assorbire pian pianino dall’impasto. Setacciamo le farine e le uniamo in planetaria alternandole al latte.
TAGLIAMO: la mela a fettine sottili e inseriamo nell’impasto di castagne. Uniamo anche un goccio di rum.
MONTIAMO: a neve gli albumi ed uniamo alla nostra crema.
VERSIAMO: nella teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 170°C per circa 40 minuti.
Togliamo la torta una volta cotta dallo stampo e mentre è ancora calda cospargiamo la superficie con cioccolato fondente e bianco tritati. Una vera golosità!
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