Tartellette alle mele e mandorle
Deliziose tartellette di frolla ripiene di mele e ricoperte di mandorle… Ottima idea per colazione o una sana merenda! Ovviamente potete fare la versione che preferite: cambiando frutto all’interno!
Ingredienti (per circa 15 tartellette):
Per la pasta frolla:
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
250 g farina
Per il ripieno:
3-4 mele
100 g zucchero
confettura di albicocche q.b.
1 cucchiaino cardamomo
1 cucchiaino cannella
Per decorare:
mandorle affettate q.b.
Procedimento:
PREPARIAMO LA PASTA FROLLA: al solito modo, miscelando burro e zucchero, unendo le uova ed infine la farina.
PREPARIAMO IL RIPIENO: tagliamo le mele a cubetti e cuociamo in un pentolino con lo zucchero e le spezie per circa 5 minuti.
PREPARIAMO LE TARTELLETTE: stendiamo la frolla e inseriamo nella teglia da cupcake, rifiliamo i bordi delle tartellette. Foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta. Farciamo ogni singola tartelletta con una goccia di confettura di albicocca, riempiamo bene con le mele passate in padella in precedenza e richiudiamo il tutto con un velo di pasta frolla. Decoriamo la superficie con le mandorle a fettine.
CUOCIAMO: in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Sforniamo e quando fredde spolverizziamo con zucchero a velo.
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